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2019年8月26日のブックマーク (4件)

  • 焙煎した麦芽の香ばしさとほのかな甘味が楽しめる!サッポロ 焙煎生ビール! - ネコと夜景とビール

    サッポロビールの秋限定「焙煎生ビール」が登場! 2019年8月20日、お盆休みが明けて大手ビールメーカーの秋限定ビールが次々にリリースされました。ビール業界的にはお盆が明けるともう秋の気配ですね。例年お盆明けはまだまだ残暑が厳しいのですが、今年はなんだか暑さがやわらいで夜は過ごしやすく感じます。秋向けの濃厚で芳醇な味わいのビールを飲むのにちょうどいい気候ですね! まず最初にレビューしたのはサッポロビールから登場した秋限定のビール「焙煎生ビール」です。 もともと焙煎生ビールは1992年にはじめて登場したビールで、その後2009年に全国の主要コンビニで限定販売されましたが、その後は表舞台から姿を消していたビールです。 それから9年後、秋限定仕様にマイナーチェンジを施して戻ってきたのでした。ラベルのデザインも2009年当時のものをベースにしていて思わず「懐かしい」と感じた人もいるかもしれませんね

    焙煎した麦芽の香ばしさとほのかな甘味が楽しめる!サッポロ 焙煎生ビール! - ネコと夜景とビール
    kzlife
    kzlife 2019/08/26
    焙煎生ビールも発売されているのですか。秋味は飲んだけど、こっちはまだです。スーパーで探さないと🍺
  • 函館駅前の「大衆居酒屋 魚さんこ」さんは、活イカ刺をはじめとした地物の魚が手頃に食べられる居酒屋! - ネコと夜景とビール

    JR函館駅すぐにある「大衆居酒屋魚さんこ」さんへ 函館旅行に行ったらべておきたいのは新鮮な海の幸。今回立ち寄った「大衆居酒屋魚さんこ(ぎょさんこ)」さんは、新鮮でおいしい海の幸がお安くべられる最高の居酒屋さんでした。 一人旅だったということでお店を選んだポイントは「気軽に入れる感じのお店」なんだけど「海の幸が美味しくべられる」という2点。ガイドブックをベースにネットの口コミで情報を掘り下げながら決めたのが魚さんこさんです。 今回の函館一人旅にはJTBパブリッシングの「マニマニ」を持っていったのですが、情報が豊富で親切だし、とても参考になりました。ガイドブックなんだけどガイドガイドしすぎてないのがよかった。次に旅行に行くときもマニマニを買おうかな。 リンク 魚さんこさんがあるのは函館駅から徒歩1~2分の場所。函館市電が走る通りに面しているので見つけやすい場所にあります。これぞ居酒屋!と

    函館駅前の「大衆居酒屋 魚さんこ」さんは、活イカ刺をはじめとした地物の魚が手頃に食べられる居酒屋! - ネコと夜景とビール
    kzlife
    kzlife 2019/08/26
    この透明な透き通ったイカを食べると、函館にやってきたなぁ~、と感じますね。魚の種類もすごいですね。さすが函館です。
  • 松屋本日発売「うまトマハンバーグ定食2019」頂きました!^^ - おしょぶ~の~と

    2019.08.20 どうも、おしょぶ~^^/です。 今回の記事では、僕の大好きな松屋さんが日(2019.08.20)より、あの「うまトマハンバーグ」を復活させると言う事で、早速行って参りました!(笑) うまトマハンバーグと言えば、いつも好評で期間限定で復活させているのですが、なぜか?レギュラーメニュー化しない…不思議な商品です。 このブログの記憶を辿れば、2018年10月23日に「うまトマハンバーグ2018年版」が出されておりました。昨年は秋のど真ん中でしたが、今年は前倒しで夏終盤の投入です! ※2018年の「うまトマハンバーグ定」の記事です。お時間があれば、こちらもぜひお読みください↓ osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp もう記憶には薄れていたのですが、2018年のおしょぶ~によると(笑)、相当美味しかった様な感想でしたので、今年の「うまトマハンバー

    松屋本日発売「うまトマハンバーグ定食2019」頂きました!^^ - おしょぶ~の~と
    kzlife
    kzlife 2019/08/26
    チーズと半熟玉子がたまらないですね。おしょぶ~さんがここまで絶賛するなら、食べないと!
  • 夏の終わりに - ブーさんとキリンの生活

    暑さのなかにも 秋の気配を感じるようになりました。 カラスウリ 今年は、カラスウリが実をたくさんつけています。 まだ若く、しま模様の青い実ばかりですが、黄色く色づいたものも2つ、3つ。 一夜だけ咲く白い花は、自宅とその周辺で1ヶ月以上毎晩のように咲いています。 これからさらに実が増え、秋には太陽の卵のような赤い実が、わが家を飾り付けてくれるでしょう。 www.bu-kirin.com クズ(葛) 自宅のまわりは耕作放棄地が増え、夏はクズの葉で埋め尽くされます。 秋色へと衣替えをはじめたクズ。 朝日が差すと、ステンドグラスのように色鮮やかに光ります。 繁茂力の高さから厄介者にされているクズですが、枯れる寸前の美しい姿に、私は心が癒されます。 ナスの焼き浸し 夫の大好物「ナスの焼き浸し」は、わが家の夏の定番料理です。 昨日も一口ごとに『美味しいね』と言いながら2人でべました。 味つけは、めん

    夏の終わりに - ブーさんとキリンの生活
    kzlife
    kzlife 2019/08/26
    夏の終わり、少し名残惜しい時期ですね。夏の疲れもたまる頃ですから、どうかお大事にしてください。