私は、ホットクックのレシピどおりには作らず、勝間和代さんのスマートクッキング方式でお料理を作りたいので、その工程を書いておきます。 勝間和代さんのスマートクッキング方式とは、調理家電を駆使し、そして前にも書きましたが、だし・砂糖・みりん・酒を使わないで、素材の味で勝負するお料理のことを指します。
ホットクックで普段何を作ってるのか、質問があったのでエントリーをつくります。すべてシュガーフリーです。 家にあるのは2.4リットルの旧型2台と、2.4リットルの新型1台です(写真は、旧型2台です。一番左は象印の炊飯器。炊飯用。もう1台のホットクックは、別の場所にあります。)。 1. ヘビロテで作るもの 1週間に一度は登場するメニューたちです。 各種シチュー類 トマトシチュー ホワイトシチュー ビーフシチュー これがたぶん、ホットクック、一番得意です。適当に、野菜と肉とキノコ入れて、トマトシチューだったらトマト4個くらいあら切りして、塩0.6%入れて、ミートソースメニューでチンで30分。 ホワイトシチューはもう少し手間がかかって、肉と根菜と材料測ったら、その合計の3%の小麦粉と、20%の水を入れて、まずはホワイトシチューコースで加熱。最後に水と同量の牛乳を入れて、2分追加。塩はなので後々合わ
「スパイスから作ったカレーの美味しさ。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 日本人の国民的フードと言っても過言ではないほど、そして各ご家庭それぞれの味がある「カレー」。 普段、カレールーから作るよという方もいらっしゃると思います。 しかし、ここは大きな声で言わせてください。 ぜひ 「スパイスで作ってみてください!」 めちゃめちゃおいしいですよ! でも、「スパイスって何を入れたらいいかわからない」という声もちらほら。 なので今回は、カレーの作り方の他にスパイスについてもご紹介します。 さらに、カレーのアレンジもご紹介していきます。 カレーってどうしても、少し多めに作りがちなんですよね。 同じ味・食べ方が数日続くと少し変化を求めてしまう現象、皆さんはありませんか? そして最初に忘れずお伝えしておきますが、 作り方は少しめんどくさいです! でもその分、期待
でらいつカレーvol.8 超基本編・スパイスだけでつくる極上チキンカレー 気が付けば、でらいつカレーも8回目となりました。 過去7回、あれやこれや、さまざまなカレーの作り方を紹介してきましたが、振り返ってみると、どこかちょっとマニアックというか、ハードルが高いというか、なかなか試しづらいカレーだったかもな~と、チョットだけ、反省しております(チョットだけよ 笑)。 で、です。 今回は、基本の基の字に立ち戻って、スパイスだけで作る超シンプルな「基本のチキンカレー」を紹介しようかと思っておりますが、みなさん、いかがでしょう? 「でもぉ、カレールウを使わないで、スパイスだけでカレーを作るってことは~、スパイスをいろいそそろえなきゃダメなんでしょ?」 はい、キターッ! 「スパイスはいろいろそろえなきゃダメなんでしょ? 問題」。 スパイスだけでカレーを作るってゆーと、みなさん大体この心配をしますよね
新作から旧作まで多様なゲームを楽しめるとして人気だが、ゲーム会社などでつくる団体は著作権法の上映権の侵害にあたるとして店舗に警告。ゲーム機を「展示品」とうたい、規制から逃れようとする店も現れている。 ゲームバーは、ゲーム機やソフトを客が選び、大型テレビで自由に遊ぶことができる店。都市部を中心に2010年頃から広まった。関西では約20店舗が営業しているとみられ、大会を開くところもある。 ただ、店側はゲーム会社の許可を得ていないのが現状だ。ゲーム会社などでつくる「コンピュータソフトウェア著作権協会」(ACCS)は今年、各店舗への警告に乗り出した。ゲーム代を取っていない店が多いものの、集客にゲームを利用しているとして、営利目的で公に上映していると判断したとみられる。ACCSは対象店舗数などを明らかにしていないが、4月に大阪市内の3店舗が警告を受けたことを理由に7月下旬での閉店をホームページなどで
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