焼いた鶏むね肉をトマトと一緒にめんつゆに漬けておくだけ! 冷蔵庫から出したらそのまま食べられる、ボリュームたっぷりのおかずのできあがり。トマトとめんつゆのうまみがチキンにしみこみ、食欲がない日にもじゅわっとおいしく食べられます。 低脂肪、高タンパクでダイエットにも大人気の鶏むね肉。豊富に含まれるイミダペプチドという成分のおかげで疲労回復効果が高く、暑くて疲れやすいこの季節にぴったりな食材なんです。 加熱時にかたくならないよう、しっかりと粉をつけて火を通しすぎないように焼いてから、うまみたっぷりのトマトと絡めてつけておけば、かんたんでボリュームある一品に。トマトの甘味と水分で、食欲が落ち気味のときにもさっぱり美味しく食べられます。 めんつゆに漬けるだけ! チキンのトマトマリネ 材料(2人分) 冷蔵保存4日・調理時間15分 ・鶏ムネ肉……1枚 <下味> ・塩……少々 ・こしょう……少々 ・小麦