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どんぶりのレシピ:アルファルファモザイク
もっとメニューの幅を広げようヨ! ってことで、豚肉丼をご提案。 豚バラ切り落としを買ってきて、エバラ... もっとメニューの幅を広げようヨ! ってことで、豚肉丼をご提案。 豚バラ切り落としを買ってきて、エバラの丼のつゆで玉葱と一緒に煮こむ。 これをごはんにかけて食べるとうんまいんだ。 一度やってみ。 材料 皮付き豚バラ肉 1〜1.5㎏ キャベツ 適量 【調味料】 醤油 150cc 老酒 150cc 水(ボイル用) 4l 砂糖 80g ネギの青い部分 3本程度 生姜 2〜3かけ 八角 1個 桂皮 3㎝程 皮付き豚バラ肉ブロック(1〜1.5㎏)の皮にある毛を剃る。剃り残しが無い様、直火で皮を炙る。 沸騰した湯に肉を入れ、約一時間茹でる。 醤油大さじ2、老酒大さじ1を肉に掛けよくまぶしつける。(茹であがった肉の脂身側に串などを使い、まんべんなく穴をあけておくと、調味料が染み込みやすくなる) 高温の油で皮を下にし、揚げる。 大きめの鍋で湯を沸か
2009/04/04 リンク