タグ

ブックマーク / www.tamazakura.com (1)

  • 玉櫻酒造 ホームページ | お燗 生酛 純米酒

    契約栽培米を100%使用しています。 1995年に、地元農家さんと酒米委員会を結成しました。当初は一部のお酒に契約栽培米を使っていましたが、現在(2020年)は契約農家さんも増え、全てのお酒に地元産契約栽培米を使用しています。 単一品種で仕込んでいます。 原料米由来の味の違いを楽しむため、できるだけ単一品種のお米で仕込んでいます。使用品種は、ラベルや裏貼りに記載されています。 完全発酵させています。 醪をしっかり発酵させ、お米がお酒に成りきった段階でしぼっています。 ブレンドは行っていません。 調和をとる事よりも、素直で特徴的な味わいが楽しめる事を優先しています。 無濾過です。 お酒が持って生まれた風味を大切にしています。炭素濾過や中空糸での限外濾過等は一切行っていません。 熟成させています。 蔵内タンクで熟成させています。時を経て、色濃く滋味豊かな味わいに育ったお酒は、お燗する事で真価を

  • 1