イースト生地でコロネを焼いたので、 クリームチーズのクリームを詰めてみた。 クリームの中にはレモンピール 表面にもレモンピールとアーモンド さっぱりとした甘さ。 美味しい^_^
自家製酵母のパン生地に かぼちゃをたっぷりと練りこんで かぼちゃのパンを焼いた。 リング型を使って大きく焼いてみる。 画像はナイフでカットしてあるけれど てでちぎって食べるのもお勧め。 ↑ ↑ ↑ 焼く前の生地。 しっとりふんわり美味しく焼けた。
全粒粉入り自家製酵母のパン生地に 近頃流行っている スーパーフードの「キヌア」と スイートコーンを混ぜ込んで焼いたパン。 (キヌアは茹でて利用) ローフ型のカット面。 トッピングに粗びき全粒粉。 練りこまれた小さな粒々 「キヌア」の存在は見た目、確認しづらい けれど、パンのもちもち感はすごく良い。 こちらの画像はプチパン。 トッピングにはコーングリッツ。 甘いコーンが美味しい。 *キヌア*** ヒユ科アカザ亜科アカザ属 ほうれん草などと同じ「科」。 一粒2mm程度の雑穀類。 ホルモンバランスを整えたり、 ダイエットにも効果がある等 現代人に嬉しい効能が盛り沢山!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く