2007年12月07日 浪漫酒房に教わる家庭でできる【キムチチーズ鍋】 この冬のブーム、チーズ鍋。去年の冬からチーズ鍋を始めたという浪漫酒房のお店の方の話では、入れる具材は通常の鍋に入れるものなら 何でも!ただし、唯一こだわっている食材があるそうです。それは、 (浪漫酒房・副店長:都丸豊和さん) 「『キムチ』です。チーズが入りますので、よりいっそうキムチの美味しさも引き出せますので。」 今回は、『キムチ鍋の素』を使います。 【材料】(1人分) ピザ用チーズ 20g キムチ 50g だし 適量 キムチ鍋の素 適量 お好みの具 適量(今回は下記の具材を使っています) シイタケ、ニンジン、白菜、ニラ ネギ、豆腐、しらたき、鶏肉のつくね 【作り方】 1 キムチ鍋の素を商品の表示どおりに薄めたものをベースにだし汁で薄める。 2 ここにチーズ以外の具材を入れ、強火で温めながらフタをして全体に火を通す。