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2013年5月14日のブックマーク (3件)

  • 中華街「有昌」の叉焼をもう一度食べたい!

    叉焼、チャーシュウが好きです。 かつて横浜中華街には「有昌」という叉焼を売っている老舗が存在していました。 惜しまれながら、数年前に暖簾をおろし 二度とあのフンワリと甘い香りのする美味しい叉焼を私達に提供してくれる事はなくなってしまったのです。 子供の頃から、大好きだった有昌のチャーシュウ。今でも私のチャーシュウ感の中心には有昌が存在しています。 「嗚呼! 有昌の叉焼がもう一度べたい。」そんな想いを抱いているのは私だけでは無く、当然の如く多くの方が存在していると思うのです。 そんな想いを書き込んだ私の過去記事のコメント欄に、ご家族と思われる“ある方”から鍵コメを頂きました。 その中には、暖簾を下ろす事になりました経緯と有昌を愛したお客様への感謝が綴られ、そして身近な存在として見て来た、有昌のご主人の匠の技の一端が書かれており、文面を改めての公表の御許可も添えられておりました。 そこには、

    中華街「有昌」の叉焼をもう一度食べたい!
  • 自分は”できない”と思い込む子の10の特徴 | 和田塾

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ja" lang="ja" xmlns:fb="http://ogp.me/ns/fb#> はじめに 生徒を見ていて、自分はダメだとか、自分はできないと思い込んでしまっている子が、当に多いことに気付かされます。 それぞれの生徒一人ひとりが、当の意味で「できるのか、できないのか」ということは、そうなる可能性をもっているかどうかによります。しかし、できないと思い込んでいる子たちは、そうなる可能性すら否定してしまっているように思います。 以下は、そんな子たちを見て気づいた、10の特徴です。 「でも」や「けど」の言葉で、話を回避しようとする/言い訳いっぱい 「でも」や「けど」と言った言葉で、とりあえず話を回避しようとするようです。相手のアドバイスや、自分の進歩の話を否定したがります。アレコ

    labduck
    labduck 2013/05/14
    大人の場合は回避策としてつかわれてるねこれら
  • Google JavaScript Style Guide

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