せっかくハワイに来たのだから、ハワイでしか食べられないものを食べたい!パンケーキやアサイボウルもいいけど、やっぱり一度は食べてみたいハワイの伝統料理。古代ハワイアンたちが美しい自然の中で育んできた、素朴でやさしい味をぜひご賞味あれ。 まずは定番から!代表的なハワイアンフード(ハワイの伝統料理) カルアピッグ / Kalua Pig ハワイアン料理のいわば王道。古代ハワイでは豚を丸ごとバナナの葉で包み、“イム”と呼ばれる地下の土窯で長時間蒸し焼きにして作っていた。塩気のきいた豚肉を周りのバナナの葉と一緒に食べる。チリウォーターをかけたり、ロミサーモンやポイと一緒に食べるとおいしい。ハワイでは今でも家族が集まるお祝いの会などでは常にメインディッシュとして振る舞われる。 ロミサーモン / Lomi Salmon ヨーロッパから航海してきた船乗りによる塩漬けサーモンをハワイ流にアレンジしたのがその