「午後のひととき」は、手作りお菓子レシピ集を中心としたサイトです。 更新は途絶えていますが、 出来る限り長くレシピを残しておこうと思っています。
入力例:「たまねぎ」などの材料名 「肉じゃが」などのレシピ名 複数のキーワードを組み合わせて検索するときは、 「たまご 牛乳」のようにスペースをはさんで検索してください。
40代、二人暮らしの食卓 夫は50代ですが、私が40代のうちは、タイトルはこのままで…^_^; ふたりぐらし の、ごはんです。 ベリー類、大好きですっ♪ 手まりのような模様が美しい、スグリの実。 そのままでは?なお味ですが、 ジャムにするとおいしくなるから不思議です。 2010年 初夏。 今年はスグリ摘みはあきらめていたのですが、 間に合いました! カナダのお友達にこの写真を見せたら、 とっても物知りな彼女は、 こんな話を聞かせてくれました…。 It was from eastern Canada, maybe a tribe like Cree or Iroquois? The story was about how the wolf got his green eyes and it said the wolf was very bad so the Great Spirit bli
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:45:08.04 ID:KKmLPO8/i 豆腐とごま油とワサビ醤油と鰹節で和えたらうまかったぞ 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:45:51.22 ID:cTe3YB0O0 醤油とバターで焼く 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:46:30.05 ID:KKmLPO8/i >>2 えっ、焼いてもうまいのか知らなかった 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:45:58.26 ID:80DwJlUe0 トラウトサーモンとアボカドのカルパッチョ 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/12(木) 12:46:35.98 ID:ClfJ
人参サラダ 【材料】人参、レモン(人参2本に対してレモン1個がめやす) 【作り方】 ●人参を洗ってグレイターの一番大きな穴でおろし、レモンを絞って混ぜる。 【メモ】人参の甘さが引きだされ、日がたつごとにおいしくなる。レモンはたっぷりかける。 【参考】『丸元淑生のシンプル料理』丸元淑生著、講談社、78頁 パプリカのサラダ 【材料】パプリカ3個に対してレモン1個 【作り方】 ●パプリカを縦に切ってへた、種を取って3センチ角くらいに切る。 ●底の広い鍋に重ならないように並べ、ふたをして弱火にかける。時々鍋をゆする。焦げ色がついて全体にやわらかくなったら鍋から出してレモンをかける。 【メモ】とても甘くて果物のよう。これもステンレス多層構造鍋を使用している。日持ちがするので安い時にまとめて買って作り置きができる。トマトや人参サラダと交替で、よもだ亭の朝食に登場多数。種を保存しているので、今年の
シチューの素がなくたって、絶品おいしぃクリーミーな我が家のシチューが、できちゃいます@^v^@ ★2007年10月26日 ✿ピックアップレシピ✿に載せていただきました★ ✿たくさんの方に作ってもらえて感激です!ありがとうございます✿ このレシピの生い立ち 濃厚でおいしぃクリームシチューが食べたかったので…★ 残り物のシチューは、グラタンやドリアにリメイクできます✿ ケチャップライス・バターライス・マカロニの上にかけて、粉チーズ・バター・パン粉をかけてトースターでチン♪ これもおいしぃので是非☆お試しくださぃ☆ 濃度が薄い時は、水溶き小麦粉を作ってトロミを調節してくださぃ。 (小麦粉を少量の水で練ってから水を足して作るとダマになりません。) シチューの素がなくたって、絶品おいしぃクリーミーな我が家のシチューが、できちゃいます@^v^@ ★2007年10月26日 ✿ピックアップレシ
いや、少し前にキリンから出てた「ディアボロ・ジンジャー」っていうジンジャーエールが好きだったんだけどさ、なくなっちゃったじゃん? だからいくつかサイトをみて回って、最近自家製ジンジャーエールを作ってるんだけどこれがうまいのよ。 寝起きに飲むと目が覚めてお勧め。 ついでに飲み始めてからここ2週間くらい夏バテしてないんだけど、これは飲んだせいか比較的涼しかったからかよく分からん。 作り方は(1)はちみつ漬け、(2)煮出し、の2パターン。 (1)はちみつ漬け(とても楽) <材料>生姜、はちみつ、シナモンスティック、クローブ、鷹の爪(とうがらし)、レモン汁 1.生姜をスライス 買ってきた生姜を薄切りにしてビンに詰める。スライサーを使うと超楽。 楽だからって調子に乗ると指までスライスするから気をつけろ。 2.スパイス投入 シナモンスティック1本とクローブ数本、鷹の爪1本を投入。適当でかまわん。 トラ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く