リハビリも順調で いよいよ那覇の街で呑めると 思ったら、またまたウィルスで街中がヤバい。 居酒屋で知り合いとちょいと一杯やろうとしていたが 高齢者ゾーン、術後のサイヤG ダブルリスクを抱えているので 「家飲み」に変更。 《目次》 ローズマリー風味つくね ▶︎材料(6本分) ▶︎作り方 コンニャク田楽 ▶︎材料(100g分) ▶︎作り方 家飲み3ヵ条(まとめ) 沖縄のつまみトレンド リンク ローズマリー風味つくね 居酒屋の美味しいそうなメニュー 意外にダイエットに向いているものが多い。 低糖質 低カロリー 高タンパク 枝豆、焼き鳥(塩)やコンニャク、豆腐などで オヤジたちはヘルシー気分 でも酒バンバン呑んでちゃ 意味ないけどね😅 ▶︎材料(6本分) 鶏もも肉・・・1枚(250g ) ●卵白・・・1個分 ●片くり粉・・・大さじ1 ●酒・・・大さじ2 ●ローズマリー(みじん切り)・・・大さじ1