ブックマーク / www.lepommier.work (3)

  • チョコチップスコーン・モッツァレラチーズ生ハムグラタン - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    チョコチップスコーン スコーン材料 スコーン作り手順 モッツァレラチーズのグラタン グラタン材料 グラタン作り手順 最後に チョコチップスコーン 週末料理で微妙に残ったモッツァレラチーズ・生ハム・生クリームどうしようかなとと思い考えついたのが、生クリームはスコーンに、モッツァレラチーズと生ハムはグラタンを作ることにしました。 スコーン材料 ホットケーキミックス(HM) 200g 溶かしバター 20g 生クリーム  50g(残り) 牛乳     大さじ2 卵      1個 ベーキングパウダー 2g チョコチップ 1袋 スコーン作り手順 スコーンの材料を混ぜる前に、オーブンの余熱を180度20分で余熱しておきます 切るように材料を混ぜ合わせます 6等分に丸くまとめたものをオーブンシートにのせます(丸くまとめた生地をケーキのように切り分ける方法もあります) ふわふわの柔らかいケーキのようなスコ

    チョコチップスコーン・モッツァレラチーズ生ハムグラタン - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
    lambchan
    lambchan 2018/11/22
    こりゃ飯テロだ!!!!
  • ピリ辛で干し海老の旨味がアクセントのワカサギの四川風炒め【おしゃれなディナーレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    ワカサギの四川風炒め 材料 しじみのアヒージョ アヒージョレシピ 最後に ワカサギの四川風炒め やはりひよ夫婦のお得意の激辛料理がいいなと思い、残りのワカサギを使ってワカサギの四川風炒めをつくりました。こちらは、「人気店のおつまみ163」のを参考に作りました。 人気店のおつまみ163 (エイムック) 作者: エイ出版社編集部 出版社/メーカー: エイ出版社 発売日: 2018/02/17 メディア: ムック この商品を含むブログを見る 材料 ザーサイ(みじん切り) 大さじ3 干し海老 大さじ3 四川豆板醤 小さじ1 ねぎ 唐辛子・テンメンジャン・ホアジャオ(ひよ夫婦アレンジ) ワカサギに片栗粉をまぶして油でカラッと揚げます 油にホアジャオを入れて、油にホアジャオの香りをつけます みじん切りをしたザーサイと干し海老を中華なべで炒めます 四川豆板醤・テンメンジャン・唐辛子・を加えて炒めます

    ピリ辛で干し海老の旨味がアクセントのワカサギの四川風炒め【おしゃれなディナーレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
    lambchan
    lambchan 2018/11/21
    おおおこれは美味しそうです
  • 5種類の身体デトックスドリンクと胃に優しい朝ご飯・酒の宿 玉城屋【新潟旅行記】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    新潟・松之山温泉・酒の宿 玉城屋 朝 星峠の棚田 最後に 新潟・松之山温泉・酒の宿 玉城屋 朝ご飯も心嬉しく・身体にとても優しいお料理でした。とても魅力的でしたのが、身体の中から綺麗にするために、5種類の飲み物をご用意してくれていました。 コールドプレスジュース・デトックスウォーター(どくだみなど)・雪割り人参ジュース・八海山の甘酒豆乳割り・緑茶 こちらの飲み物をお料理と一緒にいただくのですが、飲んでいると身体が綺麗になりそうと思える嬉しさです。このドリンクが効いたのかわかりませんが、旅行では便通は良くないのですが、すっきりしました!身体の中から綺麗になりましたね。 温泉でお肌が綺麗になり、料理で腸が元気で綺麗になるのは心身嬉しい宿ですね。 朝 山菜や地元のお野菜・煮物・ポテトサラダ・温泉卵・魚沼産ます西京焼き・玉城屋のお漬物・季節の果物などなど盛りだくさんの朝です。 そして、魚沼塩

    5種類の身体デトックスドリンクと胃に優しい朝ご飯・酒の宿 玉城屋【新潟旅行記】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
    lambchan
    lambchan 2018/11/16
    こんな美味しそうな朝食…食べたことないわ!
  • 1