チョコチップスコーン スコーン材料 スコーン作り手順 モッツァレラチーズのグラタン グラタン材料 グラタン作り手順 最後に チョコチップスコーン 週末料理で微妙に残ったモッツァレラチーズ・生ハム・生クリームどうしようかなとと思い考えついたのが、生クリームはスコーンに、モッツァレラチーズと生ハムはグラタンを作ることにしました。 スコーン材料 ホットケーキミックス(HM) 200g 溶かしバター 20g 生クリーム 50g(残り) 牛乳 大さじ2 卵 1個 ベーキングパウダー 2g チョコチップ 1袋 スコーン作り手順 スコーンの材料を混ぜる前に、オーブンの余熱を180度20分で余熱しておきます 切るように材料を混ぜ合わせます 6等分に丸くまとめたものをオーブンシートにのせます(丸くまとめた生地をケーキのように切り分ける方法もあります) ふわふわの柔らかいケーキのようなスコ
![チョコチップスコーン・モッツァレラチーズ生ハムグラタン - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dba448a1ff5827f1b48e7dedab21eb7249ee2403/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flepommier8161014%2F20180921%2F20180921093404.jpg)