2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
うさぎ食堂へようこそ 会社員ママが作る毎日のおうちごはん、会社わっぱ弁当をのせてます。 3万の食費で節約しながらも美味しいご飯を作るべく日々奮闘中! 12歳のひとり息子の話も時々書いてますよ~ 正月三が日とはいいますが、3日目はすっかり正月行事が終わってしまった我が家。 今日は朝から、掃除したり宿題をしたり・・・ 思い思いの時間を過ごしています。 私はお正月のお餅が2個余ってたので「おかき」を作りましたよ~ レンジで作るサクサクおかきは5分で出来る超簡単レシピ♪ お餅でこんなに美味しいおかきが出来るとは驚きです! では、作りまーす♬ 材料はこちらです。 ・おもち2個 ・醤油 小匙2 ・砂糖 小匙2 ・カレー粉 小匙1/2 ・塩 小匙1 まずは餅1個を16等分してオーブンシートに並べレンジで3分半過熱します。 さくさくになった物から取り出し醤油と砂糖を混ぜ合わせたボールに入れタレを絡めます。
かき氷のようなデザート。 凍らせるだけで簡単に作れます。 食後の口直しに、デザートとしても。 お好みの飲み物で作ってみてくださいね★
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く