9 名無しさん@おーぷん 2016/09/06(火)18:44:01 ID:DP6 寿司のガリをディスるやつなんなの?
寿司学校卒ペーペーの店がミシュラン…店長「寿司屋なんて3カ月あれば出来る、8年の修行は無意味」 1 名前: ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 06:27:12.95 ID:Uw/FkqaH0.net 一人前になるには何年もの修業が必要といわれる寿司職人の世界に昨年秋、衝撃が走った。なんと職人経験1年未満の職人しかいない店が、ミシュランガイドに掲載されたのだ。これでは長年修業を積んだベテラン職人は、たまったものではない。3月31日放送のTBS特番「激突!!ニッポン仕事人:若手vsベテラン」で、修業を重んじるベテラン職人たちに対し、「長い修業なんて必要ない」とする若手職人が意見をぶつけあった。 8年目でようやく握りに入る修業に意味はあるのか すし屋の修業といえば、一般的に厳しいことで有名だ。明治創業の一流店では、1年目は掃除雑用のみ、2年目で野菜切り、3年目は魚の下
寿司屋で女性、「ダイエット中だから酢飯抜きで」 店主「お帰りください」 1 名前: ジャンピングDDT(秋田県)@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:16:09.08 ID:N6atgl4p0●.net 劇画原作者の小池一夫さんが、先日遭遇した寿司屋での出来事をTwitterで紹介し話題になっています。 小池さんによると、寿司屋での食事中、身なりもちゃんとした年配女性のお客さんが「私、炭水化物抜きダイエットしているから、酢飯はいらないわ」と途中から言い出したそうです。すると店主も他のお客さんも凍り付き、店主は静かに「お帰りください」と返答したとのこと。 この一連について小池さんは「モノを作る人への敬意は必要だよね。」と提言し、さらに「年齢で大人かどうかは判断できない。年によりけりではなく、人によりけり」とコメントしていました。 http://news.livedoor.com
彼氏が寿司パックの蓋に醤油やってたんですけど・・ 2013年10月29日22:00 カテゴリネタ・雑談 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1382757815/ 「彼氏が寿司パックの蓋に醤油やってたんですけど・・」より 1: ゆうこ 2013/10/26(土) 12:23:35.97 ID:mZCJYFT40 これって貧乏臭くないですか? 普通お皿に醤油いれますよね、いくら彼氏がやってることとはいえ幻滅します。。 皆さんはどう思いますか?? 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/26(土) 12:24:16.75 ID:0plqhYTv0 だまれおっさん 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/26(土) 12:24:19.12 ID:sz585x3s0 至って普通です
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く