もう一週間以上も前のお話なのですが、パルアルトのギリシャ料理、Evviaで私のヘルシーフードのメンターでいらっしゃるMiyukiさん、時々長電話でパワーをいただいているメンタル セロピストのVivianさん、バゲットの先生、Ayuminさんと4人でランチをご一緒した時に、Miyukiさんからこんなお土産を頂いたんですよ。 Miyukiさんお手製のフロランタンだそうです。 これが凄く美味しい〜! フロランタンと言ってもバターが入っていないので、丁度アメリカのアーモンドグラノラバーをもっと贅沢に作った感じの味なのです。 グラノラバーはじいさんの大好物でPeet’s Cafeに歩く時の非常食、買い物中の非常食、芝刈り中の非常食にポケットに持ち歩いているくらいですから、いつも家には常備しております。 や〜こんなに美味しく自分で作れるんだ! ネットで調べましたら、FoodnetworkでAlton