フライパンで牛肉を焼き取り出す。 同じフライパンで薄切りにした玉葱を飴色になるまで炒め、薄力粉を加えさらに炒め取り出す。 同じくワインを加えアルコールを飛ばす。 ①②③を鍋に移し水を加えトマト缶も加えて火にかける。沸騰したら丁寧にアクを取る。 野菜ジュースとチキンコンソメを入れ、弱火でコトコト煮る お肉が柔らかく煮えたら、バターと調味料を加え味を整える。
焼き芋をマッシュし、生クリーム、メープルシロップを混ぜる。混ざりきらなくても可。お芋が大きく残しても可。 バターを別のボウルに入れて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ、そこに砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる。 ②のボウルに溶いた卵を何回かにわけて加え、混ぜる。 ③に①の焼き芋を入れてザクッと混ぜる。 ④に粉類を振るいにかけながら加えて、切る様に混ぜる。 180度のオーブンで30〜40分焼いて出来上がり。表面が焦げそうなら銀紙で覆う。
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