こんばんは♪ 今日も先にレシピのせますねっ! ブロッコリーの茎、捨てがちですよねー・・・ 私もつい最近まで捨ててました(m¥m) でも、いろんな料理に使えるんです! 今までに反省・・・ごめんよブロッコリーの茎。← 今日はブロッコリーでも、茎だけを使った和風ポタージュです♪ (最近、ポタージュ作りにはまっているの。ご容赦くださいまし) *捨てないで!ブロッコリーの茎で和の豆乳ポタージュ♪* ●材料(3~4人分)● ・ブロッコリーの茎 ・・・1株分(150g前後) ・玉ねぎ ・・・1/4個(85g) ★水 ・・・300㏄ ★ほんだし ・・・小さじ1/2 ★みりん ・・・小さじ1 ★醤油 ・・・大さじ1 ・豆乳 ・・・200㏄ ・醤油(仕上げ用) ・・・少々~小さじ1 ・塩、こしょう ・・・適量 ●作り方● 1、ブロッコリーの茎は、下の硬いところを切り落として3~5