カレーそぼろの下準備 カレーそぼろは、合いびき、豚、鶏、どのひき肉で作っても美味しくでき、日持ちも冷蔵4〜5日、冷凍でも長期保存可能なので、白ごはん.comの中でもおすすめの常備菜です。 これさえストックさえしておけば、ホットサンドが5分かからずできちゃいます!※詳しい作り方は「カレーそぼろ」を参考に! カレー味のホットサンドの作り方/レシピ まず、用意するものの紹介です。材料はカレーそぼろ、マヨネーズ、食パンの3つです。 注意が必要なのが食パン。おすすめはサンドイッチ用に耳がカットされた薄切り食パンです。 ※ホットサンドメーカーを使わず、包丁で口を押えて閉じるやり方なので、食パン自体のしっとり感が大事です(しっとりしていた方がくっつきやすいため)。サンドイッチ用のパンは通常の食パンよりも密封されて売られているので、よりしっとり感が残っています。 はじめに、まな板の上に食パンを並べ、マヨネ