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  • メーカーいらずで簡単!ホットサンド(カレー味)のレシピ/作り方:白ごはん.com

    カレーそぼろの下準備 カレーそぼろは、合いびき、豚、鶏、どのひき肉で作っても美味しくでき、日持ちも冷蔵4〜5日、冷凍でも長期保存可能なので、白ごはん.comの中でもおすすめの常備菜です。 これさえストックさえしておけば、ホットサンドが5分かからずできちゃいます!※詳しい作り方は「カレーそぼろ」を参考に! カレー味のホットサンドの作り方/レシピ まず、用意するものの紹介です。材料はカレーそぼろ、マヨネーズ、パンの3つです。 注意が必要なのがパン。おすすめはサンドイッチ用に耳がカットされた薄切りパンです。 ※ホットサンドメーカーを使わず、包丁で口を押えて閉じるやり方なので、パン自体のしっとり感が大事です(しっとりしていた方がくっつきやすいため)。サンドイッチ用のパンは通常のパンよりも密封されて売られているので、よりしっとり感が残っています。 はじめに、まな板の上にパンを並べ、マヨネ

    メーカーいらずで簡単!ホットサンド(カレー味)のレシピ/作り方:白ごはん.com
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    lbtmplz 2019/04/30
  • 醤油&黒こしょうのチーズ焼きおにぎりのレシピ/作り方:白ごはん.com

    ごはん … お茶碗軽く2杯分ほど(160gくらい) ピザ用チーズ … 15g(写真参照) 粗びき黒こしょう … 少々 醤油 … 小さじ1と1/2 みりん … 小さじ1/2 チーズin焼きおにぎりの準備 醤油と粗びき黒こしょうをきかせ、香ばしくピリリとした中に、チーズがとろける焼きおにぎりのレシピです。 まず、写真くらいの少しこぶりなおにぎりを作ります。おにぎりの中央に具としてピザ用チーズを2つまみくらい入れます。 チーズも入るので、焼く途中に崩れないよう、しっかりと強く握ることがポイントです。 おにぎりが握れたら、焼く前に粗びき黒こしょうを両面にふりかけます。 ※ひきたての黒こしょうであれば、写真くらいの分量でしっかりスパイシーな仕上がりになります。黒こしょうの分量は好みで調整してみてください。 チーズin焼きおにぎりの焼き方/レシピ オーブントースターにアルミホイルをしいて、おにぎりをの

    醤油&黒こしょうのチーズ焼きおにぎりのレシピ/作り方:白ごはん.com
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    lbtmplz 2019/04/30
  • ナポリタンの作り方(ケチャップ味の濃厚レシピ):白ごはん.com

    スパゲッティ(乾麺) … 200g 玉ねぎ … 150g(小なら1個、大なら1/2個ほど) ピーマン … 2~3個 ベーコン … 40g ウィンナー … 3 にんにく … 1/2かけ ナポリタンの具材と隠し味 家でナポリタンを作るとき、野菜は“玉ねぎとピーマン”、その他は“べ応えの出るベーコン・ウィンナー、香りのよいにんにく”を使うとよいです。 また、野菜を炒めるときにはオリーブオイルを使いますが、仕上げにバターを加えることで濃厚な仕上がりになるので、おすすめです。 ※バターは10gほどでよいので、有塩でも無塩でもどちらでもOKです。 味付けに関してはケチャップベースのみでも作れますが、ケチャップに少しのトマトペーストをプラスするとより美味しくなると思います。 ※大さじ1分が小分けになったトマトペーストもあるので、それでもOKですし、トマトピューレを使ってもよいです(ピューレの置き換え

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    lbtmplz 2018/05/13
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