去年くらいから、ようやくドリップコーヒーのおいしさに目覚めて。 ご近所のいろんなコーヒー豆屋さんを回って 豆を挽いてもらっては 自宅で夫と楽しんでいる。 コーヒーを最初に考案した人って、すごいよね。 どこをどうやったら、 収穫した豆を煎ってから、そのうえ挽いて飲もうなんて、 そんな面倒なことを思いついたのか。 ああ、ドリップコーヒー。 豆 の味がはっきりわかっておいしい。 そんな折、なんとタイムリーなことに、 自宅から徒歩1分の場所に 古民家カフェ風のコーヒー屋さんができた。 優しいママさんとコーヒー好きのマスターのお店。 地域の人の憩いの場になりつつある。 すっかり常連になった私に、こないだママさんが 「店頭に出してないけど、これからちょうど煎るところだから 今度はこれ飲んでみる?」と出してくれたのが カーボベルデ フォゴ。 けっこう希少な種類らしい。 世界的に有名なコーヒーチェーンが