2017年11月6日のブックマーク (1件)

  • ポッカレモンで作るレモンのスコーンのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。ポッカレモンが残りわずかだったので、レモンのスコーンにしました。7月から眠っていて発掘した記事です(笑)。 材料 ・薄力粉 200g ・ベーキングパウダー 6g ・グラニュー糖 25g ・バター 50g ・生クリーム 50g ・レモン汁 30g レモンはポッカレモンでOKです。生クリームは植物性です。脂肪分高めの動物性だと仕上がりが変わってくると思います。 ・バターをサイコロ状にして冷たいまま使う ・オーブンを200℃に予熱する 作り方 1. ボウルに薄力粉200g・ベーキングパウダー6gをふるい入れ、グラニュー糖25gも入れる 2. サイコロ状にしたバター50gを入れてカードで切るように混ぜていく 3. 細かくなったら指先ですり混ぜるようにしてさらに細かくしていく 4. 生クリーム50gとレモン汁30gを混ぜる 5. 3に4を加えてカー

    ポッカレモンで作るレモンのスコーンのレシピ - 生かし屋さん。
    ledom0530
    ledom0530 2017/11/06