Summary 1.外はカリカリ、中はモッチリの絶品フォカッチャの簡単レシピ 2.発酵なしだからたった40分で完成! 作業時間は15分だけ 3.基本の作り方とアレンジレシピ2種を紹介 家で作るのは時間も手間もかかって難しそうなイメージがあるが、ベーキングパウダーを使えば発酵いらず。さらには、家庭でお馴染みの”ある材料”を入れることで、お店のようなサクッとモッチリ食感のフォカッチャを手軽に作ることができる。 それではさっそく、「基本のフォカッチャ」の作り方とお惣菜系フォカッチャ、スイーツ系フォカッチャそれぞれのアレンジレシピを紹介していこう。 オリーヴオイルと岩塩のシンプルなフォカッチャ。どんな料理とも合うので、ディナーのお供にも最適だ。 今回紹介するレシピは、イースト菌で作るフォカッチャと比べて、発酵する手間がないのでとっても簡単。とはいえベーキングパウダーで作るパンは、焼いて時間が経つと
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