タグ

2018年3月23日のブックマーク (1件)

  • お寿司にフルーツジュースをつけて食べると美味しい

    寿司というものがある。シャリと呼ばれる酢飯の塊に、生の魚が乗っているあれだ。一部例外はあるけれど、寿司は基的に「醤油」をつけてべる。初めて寿司をべた日から、寿司は醤油と我々は思い込んで生きている。 ただ寿司は必ずしも醤油でなくてもいいのだ。ポン酢でも、アナゴにつける甘いタレでもない。もっとフルーティーでも実は寿司は美味しいのだ。具体的にはフルーツジュースである。

    お寿司にフルーツジュースをつけて食べると美味しい
    lenore
    lenore 2018/03/23
    ナマコ酢(うちは大根おろしも入れる)の酢の代わりに夏蜜柑の果汁を使うと美味しい。/ セビーチェだってレモンジュース使うし/ そういや料理に使う時は「レモン汁」とか言うな。同じなのに。