ブックマーク / www.fujikana.com (2)

  • 昆布ジャムとレモンできゅうり即席漬け☆と、大三島の夏キャンプ♪ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    今年はきゅうりもお高めですね~。。 いつもの夏よりきゅうりを大事にべてる気がします。。。 大事なきゅうり! 昆布の旨みがしっかり抽出されている調味料を使うと、 爽やかで旨味しっかりな即席漬けが あっという間にできます〜☆ 昆布ジャムとレモンできゅうり即席漬け 便利な昆布ジャムと さわやかな生搾りレモンで すぐできる!! さわやかなきゅうりの漬物です☆ 【材料】(3人分) きゅうり   150g(2〜3) みょうが   1個 【A】 昆布ジャム   小さじ1 塩   小さじ1/2 レモン汁   小さじ2 〜作り方〜 1) きゅうりのヘタをとってすりこぎで叩いてヒビを入れる。べやすい大きさに手で割りながらビニール袋に入れる。 2) 【A 】を入れる。 3) 袋をモミモミして全体に調味料をなじませて空気を抜きながら口を縛る。冷蔵庫で15分〜冷やす。 4) みょうがの薄切りをべる前に一緒に

    昆布ジャムとレモンできゅうり即席漬け☆と、大三島の夏キャンプ♪ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • 梅干しでスッキリ系☆夏っぽ牛スジ煮込み♪とおまけのウサギ☆ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    煮込み料理は冬! のイメージは否めませんが、 コラーゲンたっぷりの 牛スジ煮込みは夏にこそおススメ♪ 保存もきくから冷蔵庫にあると 帰ってすぐにシャワーして よく冷えたビールがすぐ一杯飲めますねー☆ 梅干しでスッキリ系☆夏っぽ牛スジ煮込み♪ 夏バテ予防に コラーゲンたっぷり 牛スジ煮込みイイですよ〜! 梅干しの爽やかな酸味をプラスして さらにパワーチャージ☆☆☆ 保存性もアップして さっぱり仕上がってオススメです! 【材料】(4人分) 牛スジ   500g前後 スローカロリーシュガー   大さじ2(下ごしらえ用) 【A】 水  5カップ 生姜   1片 太ネギの緑の部分   10センチ スローカロリーシュガー   大さじ3 酒   1/3カップ 大根   10cm 醤油   大さじ2 梅干し   1個 〜作り方〜 1) 牛スジをべやすい大きさにカットして、スローカロリーシュガーを全体にま

    梅干しでスッキリ系☆夏っぽ牛スジ煮込み♪とおまけのウサギ☆ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • 1