今年はきゅうりもお高めですね~。。 いつもの夏よりきゅうりを大事に食べてる気がします。。。 大事なきゅうり! 昆布の旨みがしっかり抽出されている調味料を使うと、 爽やかで旨味しっかりな即席漬けが あっという間にできます〜☆ 昆布ジャムとレモンできゅうり即席漬け 便利な昆布ジャムと さわやかな生搾りレモンで すぐできる!! さわやかなきゅうりの漬物です☆ 【材料】(3人分) きゅうり 150g(2〜3本) みょうが 1個 【A】 昆布ジャム 小さじ1 塩 小さじ1/2 レモン汁 小さじ2 〜作り方〜 1) きゅうりのヘタをとってすりこぎで叩いてヒビを入れる。食べやすい大きさに手で割りながらビニール袋に入れる。 2) 【A 】を入れる。 3) 袋をモミモミして全体に調味料をなじませて空気を抜きながら口を縛る。冷蔵庫で15分〜冷やす。 4) みょうがの薄切りを食べる前に一緒に
![昆布ジャムとレモンできゅうり即席漬け☆と、大三島の夏キャンプ♪ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ce9c20a0a5d7b62b8657ac00a247d3dac1ff744b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffujikana%2F20180828%2F20180828002242.jpg)