こんにちは。ぱんだです。 今日は料理にまつわる節約第二弾を紹介しようと思います。 スーパーで鶏肉よりも安いのは鶏むね肉です。 パサパサしていて、焼くと硬くて購入を避けている人も居ると思います。 モモ肉よりも安いけど…ぱんだも避けていました。 でも色々な料理に使える皮を持っているので皮目的で購入しても良いぐらいのお肉なんです! 今日は鶏むね肉の皮のレシピを紹介しようと思います。 《節約》鶏むね肉と皮と2つに分ける! 鶏むね肉を柔らかくする方法 《節約》鶏皮を使ったスープ 《節約》鶏皮スープのアレンジレシピ 《節約》鶏皮ポン酢 《節約》鶏むね肉の素焼き 《節約》鶏むね肉と皮と2つに分ける! 鶏むね肉は皮付と皮無しが売っていますが、皮付を購入して下さい。 重要なのは皮なので。 まずは購入してきた鶏むね肉は、皮部分と身部分に切り分けます。 皮部分は、後で食べることを想定して、一口大ぐらいの大きさに
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