ミチムラです。おはようございます。夜中に記事を書いています。 さて、ブログの運営をはじめてから1年半が経過しました。1年半、自分でいうのもあれですが、そこそこがんばってますよね??だれも言ってくれないので自分で褒めときました。 自分のことは自分で褒めろ。他人にそれを求めるのはひととして情けないことである。 と、誰かが言っていた気がします。たぶん僕です。 というわけで1年半です。なにかいつもとちがうことがしたいなあ。そんな気分です。というわけで、 ☆☆オフ会しようかな☆☆ さっそくだれか誘う。 誘いました相手は、 kyuuzitu-carameliser.hatenablog.com nonkaさんです!! 同じくはてなブログで『休日キャラメリゼ』というブログを書いている方で、おもに自分でつくったスコーンやお菓子つくりの過程や実食、パティスリーでの食べ歩きなどを記事にしている女性です。 今回
このエクステリアを撮るのも10回目です。 どうも、ビヤネ芸人のミチムラです。こんちは!! もう読者の方のなかには 外観写真いらない という方もいらっしゃるかもしれません。僕もいらないんじゃないかなと思っています。 でもこのはじめ方に慣れてしまったので、もうこれ以外のはじめ方ができません。これからもこのスタイルでいきます。 今月のパフェはこちら。なのですが、、、 、、、、、 そうなんです。ビヤンネートルさん、今月に入ってからテイクアウト限定のミニパフェの販売をはじめたのです。 しかも月一変更のパフェとはちがう種類のパフェもそろえていると!! てめええええええビヤンネートルよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお これはビヤネからの挑戦状なのでしょうか。 僕はイートインでパフェを食べて、なおかつテイクアウトでパフェを食べるべきなのでしょうか。 【和栗 ポワール ショコラ】 10月のパフェは
8月が終わり、まだまだ暑いものの空気が以前より澄んできて そろそろ秋、来るなあ、 とたそがれているミチムラのビヤネコーナーですよろしくお願いいたします。 9月のパフェ、僕はいちじくと読んでいましたが、がっつり外しました、、 なんでも、いちじくのパフェは最近行われた催事のほうで出したらしい。うーん、催事に行ったひとがうらやましい限りです。 というかビヤネ、最近キッチンまわりを改修工事して生まれ変わりました。カウンター席の向かいの壁が抜かれて、そのスペースでパフェがつくられていました。よりライブ感が増して、きっと作業性上がっているでしょうから、これからの展開にさらに期待です!! 【ピオーネ/ジュニエーブル/フロマージュ】 というわけで今回はピオーネが主題です。9月に入って巨峰などのぶどう系が旬を迎えているわけですが、今回もじつにかわいらしいです!! ※今回、全体的に写真暗めになってしまいました
マックポーク。 みなさんはご存じだろうか。かつてマクドナルドにマックポークというハンバーガーがあったことを。 ハンバーガー業界ではパテに牛肉や鶏肉を使うことが一般的ですが、そこに一石を投じたのがこのマックポークであり、パテに豚肉を使うというのが当時とても斬新にうつりました。 ガーリックとペッパーでがっつりと味つけのされたこのハンバーガーはお財布にやさしく(当初100円だったが、途中から120円になった記憶がある)、学生のニーズを満たしてくれていました。 販売当時は僕も学生だったので、なにかにつけてともだちとマクドナルドに寄っては無駄話をし、遊戯王に興じていました。その際のお供はいつもマックポーク。もう6、7年も前の話です。 しかしこのマックポーク、突如としてメニューから消えてなくなってしまった。もう僕はかなしくてかなしくて、この5年間、マックに行くたびに、 なぜマックポークは消えてしまった
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く