鶏肉が苦手と言う旦那さん。 でも、鶏肉が好きな子供達。私も時々は食べたい。 ということで、我が家でも時折鶏肉料理が登場します。 その度に、なんとなく食べなかったり、苦手なの知ってるよね。みたいな態度を取る旦那さん。 一方で、マクドのチキンナゲットはモリモリ食べるし、時々行く日本料理屋さん(ほとんどがラーメン屋さん)で頼む唐揚げはモリモリ食べる。苦手な理由が味とか食感とかだったらまだしも、「ニワトリの姿を想像したら気持ち悪い」とか「鶏肉はどこの鶏肉か分からない(どんな環境で育ったか分からない)から気持ち悪い」のだそう。マクドのスキャンダルは知らない… 鶏肉の飼育問題とか薬漬け問題とかは私も気になるので、鶏肉は地元で育った鶏肉を販売しているお気に入りのお肉屋さんや、少量ならビオのものを買うようにしています。なので、上記の様な理由で鶏肉が苦手なんだったら、家庭で作る鶏肉料理は問題ないはずなのに、