タグ

つまみとなすに関するleptのブックマーク (3)

  • 夏バテを吹き飛ばせ! 夏野菜レシピ。 - みつどん曇天日記

    いやぁ、皆さん。夏真っ盛りですね。当方、ここ数日どうにも熱気がこもるテントと直射日光帽子無しの過酷な二択条件の下、県の偉いサン相手に会社の存亡をかけて新商品のプレゼンをやっておりました。なんかもう太陽砕けちまえ。 そんな訳で、今まで生きてきて夏痩せした事がない夏と言ったらビールに焼き肉もしくはステーキ派の「夏バテ*1? 夏ボテのタイポ?」なみつどんですが、体力回復の為にもここで我が家の夏の定番料理をご紹介したいと思います。 テーマは夏野菜。夏野菜と言ったら、他の季節には馬鹿高い癖に今ならメチャクチャな量手に入る旬な素材第一です。思い浮かぶのは・茄子・トマト・ピーマンと言った所でしょうか。え?枝豆・トウモロコシ?やだな、それは穀物。ま、とか言いながらシソ・ミョウガとハーブも使い倒しますが。 大葉のコチュジャン漬け ブックマークで知ったコチラのレシピを参考に。作り方はとっても簡単。 先ず大葉を

    夏バテを吹き飛ばせ! 夏野菜レシピ。 - みつどん曇天日記
  • スタッフド茄子 by Spain

    米茄子 1~2個(約450~600g) オリーブオイル 適量 玉ねぎ(みじん切り) 1~2個(約300g) トマトケチャップ 大さじ2 ソース(ウスター、とんかつ、中濃等) 大さじ2 粉チーズ 大さじ2 肉類(ハム、ソーセージ、ベーコン、挽肉など) 約50g(好みで調整) 溶けるチーズ 好きなだけタップリ 乾燥パセリ 好みで適量

    スタッフド茄子 by Spain
  • なすのジューシーひき肉はさみ焼き by nana-family

    ひき肉にマヨネーズを混ぜるとあらびっくり!お肉がジューシーでふわふわに♪ 子ども用にもミニはさみ焼きを作ってみました。 (写真は子供用です。お弁当にもぴったり♪) このレシピの生い立ち マヨネーズを入れたピーマンの肉詰めのお肉がすごく柔らかかったので、なすでもいけるかも!と作ってみました。照り焼き風のたれを絡めましたが、大人用はピリ辛のみそ味にしてもおいしいかも・・・ ひき肉にマヨネーズを混ぜるとあらびっくり!お肉がジューシーでふわふわに♪ 子ども用にもミニはさみ焼きを作ってみました。 (写真は子供用です。お弁当にもぴったり♪) このレシピの生い立ち マヨネーズを入れたピーマンの肉詰めのお肉がすごく柔らかかったので、なすでもいけるかも!と作ってみました。照り焼き風のたれを絡めましたが、大人用はピリ辛のみそ味にしてもおいしいかも・・・

    なすのジューシーひき肉はさみ焼き by nana-family
  • 1