タカラ本みりんを使って黒蜜を作りましょう。とろとろ美味しい黒蜜が出来上がりました。 このレシピの生い立ち 黒蜜がない!黒砂糖はあるので手作り。シロップにもなるタカラ本みりんで作ってみました。
餅粉で作るので、もっちもち、おもちのようなみたらし団子です。 最初は串に刺してたのですが、子供達がすごい勢いで食べちゃうので、ただたれにからめて楊枝を刺すだけ!超手抜き?! このレシピの生い立ち 田舎から餅粉をよくもらうので、おばあちゃんに作り方を教えてもらったのですが、もっと簡単に!とたれの材料を全て鍋に入れて作ったら、ちゃんと出来たので、それからずっとこのレシピです。 白玉粉とはまた違うもちもちっとしたお団子が出来ます。 餅粉で作るので、もっちもち、おもちのようなみたらし団子です。 最初は串に刺してたのですが、子供達がすごい勢いで食べちゃうので、ただたれにからめて楊枝を刺すだけ!超手抜き?! このレシピの生い立ち 田舎から餅粉をよくもらうので、おばあちゃんに作り方を教えてもらったのですが、もっと簡単に!とたれの材料を全て鍋に入れて作ったら、ちゃんと出来たので、それからずっとこのレシピで
ボウルに入れてぐるぐる混ぜて焼くだけ♪とっても簡単なのに、美味しいカリカリクッキーができました。卵白消費にお勧めです^^ このレシピの生い立ち ケーキ作りで余った卵白の消費方法を考えて。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く