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☆春キャベツは甘くて柔らかいので大きめに切る。器は深いものより広く浅いお皿の方が全体が絡みやすくいいと思います。マヨネーズと塩昆布の味付けで十分ですがお好みで少ししょう油をかけてもいいです。塩昆布の塩分があるのでかけすぎ注意です!!
超個人的な事情により、本日はパソコンを使えません。ま、ブログは携帯で更新するモノですよね?そんな人がはてなに何人いらっしゃるかはともかく。 さて、こないだお料理教室と称して、我が家(と言うよりわP)の砂肝レシピを大公開しましたが、そのおりコメントにて、うさぎ林檎さんよりいかにも美味しそうな砂肝レシピを頂戴しました。さっき早速挑戦して見たので、写真を添付します。如何でしょうか? 目を離した隙にちょっと焦がしてしまいましたが、ぶっつけにしてはなかなか良いできです。ていいますか、めちゃめちゃ美味しいですこれ。にんにくの香りが砂肝に移ってコリコリほくほく、ビールに最強です!! 改めて、レシピを。 1、下拵えした砂肝と皮を剥いたにんにくをごま油でサッと炒める。 2、お酒をひたひたに注いで蓋して蒸し煮。 3、塩コショウパラパラ。 4、完成!食べなされ飲みなされ。 今日は他にかぼちゃと大根のキンピラ、カ
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