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昨日は、畑にとって丁度よい間隔での雨が降りました。以前は自分にとっても家族にとっても、気にしなくてはならなイベントのようなものがないのでどうでもよかったのですが、畑を始めてからこっち、畑のためだけに天気を思うようになりました。でも、良く考えてみると回りまわって結局大いに私の問題です。凄く変なことですが、自分が関わりを持ってみて始めて自分ひとりで生きているわけじゃないんだと、それまでの自己中の自分を発見です。 さてと、今日は秋刀魚(さんま)の蒲焼です。今出回っている秋刀魚は勿論冷凍物で、どこでもおよそ一尾100円くらいか、もっと安価かもしれません。冷凍のタイミングが、釣ってから直ぐの船内冷凍処理されていれば、下手な生の秋刀魚よりも、脂が乗っている旬の冷凍物の方が状態がよいと感じる場合があります。身がくったりしていない、艶があるのを選ぶとよいと思います。 普段、ご飯の献立には良く作りますが、調
「地球に住む者は自分達の事しか考えていない、だから抹殺すると宣言した」 米の世界最大レーザー核融合施設、スーパーレーザーを公開
「おいしすぎる」「奇跡の食品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1本 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉を食べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギも食べやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り
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