ブックマーク / cookpad.com (7)

  • 肉汁じゅわわっ!びっくり絶品ハンバーグ♡ by nyao0126

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    肉汁じゅわわっ!びっくり絶品ハンバーグ♡ by nyao0126
  • 1度食べたら病みつき❤ウチの大人気サラダ by +pocopoco+

    コレ…レタスが安く手に入った時や大量に貰った時にでも作ってみて下さい!どんな量を作っても絶対に残りません!!(ウチは…笑 このレシピの生い立ち 実家の家庭菜園で大量にレタスを貰った数年前、冷蔵庫にも入らずに「ちょっとこんなのはドオ?」的な感じで作ってみたら、ウマ!!しかもカサが減るのでかなりの量を一度に消費できる!以来、安い時期や、貰った時(冷蔵庫でヤバそうな時)には必ず作ってます コレ…レタスが安く手に入った時や大量に貰った時にでも作ってみて下さい!どんな量を作っても絶対に残りません!!(ウチは…笑 このレシピの生い立ち 実家の家庭菜園で大量にレタスを貰った数年前、冷蔵庫にも入らずに「ちょっとこんなのはドオ?」的な感じで作ってみたら、ウマ!!しかもカサが減るのでかなりの量を一度に消費できる!以来、安い時期や、貰った時(冷蔵庫でヤバそうな時)には必ず作ってます

    1度食べたら病みつき❤ウチの大人気サラダ by +pocopoco+
  • 食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め by おぶうさま

    マヨネーズとポン酢で簡単においしい炒め物♬ご飯がすすみます♡ このレシピの生い立ち マヨネーズ工場の見学(詳細は07.10.25の日記に)に行ったとき、「マヨネーズ炒め」を作るときは炒め用油&仕上げの調味料として、ダブルでマヨネーズを使うとおいしいということ、また最初にマヨネーズを入れるのはフライパンが冷たいうちに、ということを聞きました。それを実行したくて考えたレシピです。マヨネーズだけではちょっと味が物足りないのでポン酢も入れました。 マヨネーズとポン酢で簡単においしい炒め物♬ご飯がすすみます♡ このレシピの生い立ち マヨネーズ工場の見学(詳細は07.10.25の日記に)に行ったとき、「マヨネーズ炒め」を作るときは炒め用油&仕上げの調味料として、ダブルでマヨネーズを使うとおいしいということ、また最初にマヨネーズを入れるのはフライパンが冷たいうちに、ということを聞きました。それを実行した

    食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め by おぶうさま
  • 一風堂のもやしナムル by なが・あちゅ

    ラーメン屋さん「一風堂」のテーブルに常備してあるべ放題の味付きもやし。ラーメン待ちの間、ついつい沢山べ過ぎてしまいます。家でできないものかと思って再現してみました。(photo by, tihaさん) このレシピの生い立ち 一風堂のもやしを思い出して・・・。 ラーメン屋さん「一風堂」のテーブルに常備してあるべ放題の味付きもやし。ラーメン待ちの間、ついつい沢山べ過ぎてしまいます。家でできないものかと思って再現してみました。(photo by, tihaさん) このレシピの生い立ち 一風堂のもやしを思い出して・・・。

    一風堂のもやしナムル by なが・あちゅ
  • 簡単☆チキンカレー(中毒性あり) by スガシカコ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが88万品

    少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーべたくなるので・・) 命名の由来・・・昔の彼が、別れた直後レシピを聞いてきた。急にべたくなったそうな。。。(ご親切に教えてあげましたw) それで、この偉そうなレシピ名ですw 少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーべた

    簡単☆チキンカレー(中毒性あり) by スガシカコ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが88万品
  • ガス代節約! ゆでたまごの作り方 by ルイくん

    沸騰後12分も火にかける必要なんてないんです!水にさらすこともなくツルっと皮も剥けちゃいます!黄身もとてもキレイでしょ? このレシピの生い立ち 母に教えてもらいました。

    ガス代節約! ゆでたまごの作り方 by ルイくん
  • ぐりとぐらのカステラ by もりーな

    40年もの間愛されている「ぐりとぐら」。森で作ったあのカステラにあこがれた人も多いはず>< ということで、材料もなるべく忠実に、フライパンで作ってみました。 素朴でとっても美味しいですよ! このレシピの生い立ち 友達が「作ってみたら?」と気軽にいってきたので、その気になって作りました。 自分でもびっくりするぐらいふんわりモチモチのカステラができましたよ~。 40年もの間愛されている「ぐりとぐら」。森で作ったあのカステラにあこがれた人も多いはず>< ということで、材料もなるべく忠実に、フライパンで作ってみました。 素朴でとっても美味しいですよ! このレシピの生い立ち 友達が「作ってみたら?」と気軽にいってきたので、その気になって作りました。 自分でもびっくりするぐらいふんわりモチモチのカステラができましたよ~。

    ぐりとぐらのカステラ by もりーな
  • 1