キッコーマン公式レシピサイト「ホームクッキング」のレシピコンテンツを編集。旬の食材を生かした献立を365日提案し、プロの料理家とキッコーマンのレシピ開発担当による信頼性の高いレシピを多数掲載。季節イベント、時短&簡単、減塩などのジャンル別レシピまとめも毎月更新中。お気に入りで献立がつくれるスマホ用レシピアプリ「きょうの献立」も公開している。各種SNS公式アカウントもあります。
作り方 玉ねぎは、薄くスライスし、そのまましばらく(15分くらい)置いておきます。(または水にちょっとさらします) 白菜は、細切りにし、塩(分量外)を振って手でもみます。(特に芯の部分をしっかり)、しばらく置き、しんなりしたら水気を絞ります。たまねぎも水気を絞ります。 ボウルに野菜を入れ、ツナ(汁ごと)も加えます。 調味料を加えサラダとあえます。 ▲Page Top キッチンメモ 白菜のおいしい季節にどうぞ。 柚子を加えてもさわやかに。 白菜はしんなりさせるから、たっぷりと食べられます。 ボウルにいっぱいの白菜のかさがみるみる減りますよ。 ドレッシングは別に混ぜて作るのではなく、かけてあえるだけなので、お手軽です。 白菜は芯の部分を葉の部分より、細く切ると食べやすく。 最後塩気が足りない場合は、塩を足してください。 玉ねぎをサラダに入れるとき、水にさらしてますか? そのまま入れると辛いです
美味しいから、あっという間になくなっちゃうよ! みんなに大人気♪自慢のサラダです。 このレシピの生い立ち 煮物以外にもひじきを活用したくて考えました。
茹でたほうれん草とぷりぷりのえびに、卵ツナマヨネーズソースが絡んでとっても美味しいです♪ このレシピの生い立ち ほうれん草のツナマヨサラダとえびの卵サラダが好きなので、両方一緒にしてみました( *´艸`)
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