2 お餅は食べやすい大きさに切って網で焼く。油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、パリッとすれば食べやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。小松菜は根元を特にきれいに水洗いし、2cmの長さに切る。明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。 3 鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てばニンジン、油揚げを加え、再び煮立てばお餅、小松菜を加え、ひと煮立ちすればみそを溶き入れ、明太子を加えて火を止める。 4 長芋に3のだしを少し加えて混ぜ合わせ、長芋の粘りが柔らかくなれば3の鍋に加え混ぜ合わせ、再び器に盛る。山芋の場合は、3のだしを3~4回に分けて加え、少しずつ柔らかくしてから、2の鍋に加えてください。
エビと豆腐のショウガ炒めのレシピです。エビと豆腐、小松菜を炒めた、彩りのきれいな炒め物です。 このレシピは、エビ、片栗粉、絹ごし豆腐、小松菜、土ショウガ、酒、砂糖、しょうゆ、コショウ、サラダ油、ゴマ油などを使って作ります。・登録数:448人 ・投稿数:0件 レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。エビと豆腐、小松菜を炒めた、彩りのきれいな炒め物です。 (2人分) エビ...8尾片栗粉...小さじ1絹ごし豆腐...1丁小松菜...1/4束土ショウガ(せん切り)...1片分[調味料]酒...大さじ1砂糖...小さじ1しょうゆ...大さじ2コショウ...少々サラダ油...大さじ1ゴマ油...小さじ1
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