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*知識・情報と食に関するlesser28のブックマーク (5)

  • 【ホームフリージング】冷凍保存のコツ@料理板 集計サイト

    2ch料理板の「冷凍保存のコツ」スレであがった、冷凍保存出来る・出来ない品を集計してます。 基的な文章は掲示板よりコピペして、まとめれる文章は勝手にまとめてます。 その為、コピペ間違いや文章のおかしいところもあります。個人で集計したものなので、そこはお許しを。 補足や間違い、短い文章にまとめれる場所があったらスレで教えてください。 極力修正していきます。 最終的には、これを印刷して冷蔵庫に貼って、みんなが使える冷凍保存の便利帳にしたいです。 皆様のホームフリージングライフの手助けになれば。 (新レスに関しては、定期的に追加します) データはCSV形式で編集し、HTMLに変換しています。 「冷凍保存できるかどうか一覧」のみ、Web上で検索できる「キーワード検索」をつけました。 参照する場合はHTML版を見るか、キーワード検索を使ってください。 データを編集して自分用にし

  • Tukushi Fashion | Famous Fasion Design News

    Why You Need To Take Into Consideration Checking Sites Before Joining Any Kind Of Online Casino Site Online Gambling establishments, additionally called online online casinos or on-line casino sites, are real on the internet variations of traditional on the internet gambling enterprises. With the Web, casino players can play online gambling enterprise video games and also even bank on casino-relat

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  • きゅうり,トマトもきのこも!生で冷凍保存 [家事] All About

    きゅうり,トマトもきのこも!生で冷凍保存旬の時期に安くたくさん出回る旬の野菜やきのこ類。冷凍保存は下ゆでしたり炒めたりしてからが常套手段ですが、トマトもマイタケも生で冷凍することもできるんです。フリージングの基とあわせてお届けします。 使いやすい形に切って冷凍しておくと日々の事の支度がグンと楽に。旬の時期に安くたくさん出回る旬の野菜やきのこ類。冷凍保存は下ゆでしたり炒めたりしてからが常套手段ですが、トマトもマイタケも生で冷凍することもできるんです。今回はそんなテクニックをおとどけします。その前に、まずはフリージングの基的なポイントからみておきましょう! 【INDEX】 ・ フリージングのきほん ・ きゅうりもトマトも野菜を生で冷凍の術 ・ きのこ類も生で冷凍!の術 フリージングのきほん上手なフリージングにはいくつかの基的なポイントがあります。素材が新鮮なうちに冷凍することはもちろん

    きゅうり,トマトもきのこも!生で冷凍保存 [家事] All About
  • 失敗なしの"ホームフリージング" [家事] All About

    失敗なしの"ホームフリージング"ホームフリージングは、冷蔵庫の便利で上手な使い方のひとつ。 よりいっそう上手にホームフリージングするために、 特に気をつけていただきたいことだけをまとめました。今一度チェックしてみてくださいね。 ホームフリージングは、冷蔵庫の便利で上手な使い方のひとつ。 まとめ買いした材や、特売日に買ったお肉やお魚をホームフリージングしているご家庭も多いのではないでしょうか。 計画的な献立作りができますし、忙しくて買い物に行くことができない日や、あともう一品といったときに小出ししたりと、 とても便利ですよね。 冷凍保存は細菌の増殖を抑えることができるため、冷蔵室よりも長く品を貯蔵しておくことができるわけですが、 冷凍貯蔵といっても時間が経てば、乾燥や酸化によって品は確実に変質します。 また、きちんとした下処理と保存・上手な解凍をとしないと、ニオイや氷結晶が発生したり、

    失敗なしの"ホームフリージング" [家事] All About
  • ホルモン焼の部位と味についてのまとめ | ライフハッカー・ジャパン

    こんにちは。ココロ社(37歳・大阪出身)と申します。 男というものは、オッサン化してくると、ホルモン焼などをべに行きたくなる可愛らしい生き物なのですが、オッサンの入口あたりにいらっしゃる方は、「ホルモンって、全部カタカナで馴染みのない名前ばかりで、よくわからない~」と思われているかもしれませんが、ホルモンの部位および形状、味についてまとめさせていただきましたので、参考にしていただければ幸いです。 ハラミ(横隔膜) これはホルモンというより普通の肉に近いです。コシがあって、肉っぽい肉汁も満喫できます。普通の焼き肉屋でもべられます。「ホルモンべたい」と言って連れて行ってもらったものの、形状に違和感を感じての進まなかった人は、こちらが最適です。 忘年会の前にチェックすべき、ホルモン焼まとめは以下に続きます。大長編ですので、昼を済ませてからどうぞ。 ミノ(1番目の胃) ご存じの通り、牛の

    ホルモン焼の部位と味についてのまとめ | ライフハッカー・ジャパン
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