March 12, 2010 ハムの千切り ちょっとしたコツ テーマ:簡単レシピ(3340) カテゴリ:簡単レシピ副菜編 春の息吹いっぱいのサラダを 毎食た~っぷり食べています そんな時 春色の青物野菜と一緒に 彩りとたんぱく質をお手軽にプラス出来る「ハム系」は 使い勝手のいい食材です ところが問題は カットしてパックされているハムを重ねて千切りにすると どうしてもハム同士がくっついてしまうこと 手でほぐすと、ブチブチッと切れてしまいがちなのも・・ そこで ほんのちょっとした 「ハムの千切り」のコツをば・・ ハムをこんな風にくるくるっと丸めて トントンと千切りします そうすると、くっついているようでも 手で軽くほぐすだけで、こんな風に ハラハラッとほぐれちゃいます で これをサラダにトッピング 水菜、トマト、新玉ネギのサラダに乗せたり (↑本日の朝サラダです) ネギや大根の千切りとナムルに
![ハムの千切り ちょっとしたコツ - 簡単レシピ 10秒の幸せ♪:楽天ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/772ac7f53875292ceb1e64d50f9b93a92b3f3138/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fimage.space.rakuten.co.jp%2Flg01%2F48%2F0000918648%2F51%2Fimg5c49571czik2zj.jpeg)