ちょっとのことで驚くほど切り易くなるんです。既にご存知だったら失礼いたしました~♡ このレシピの生い立ち 職人さんがやってるのを見て、なんとなく真似してみました。切り易さに納得!
ちょっとのことで驚くほど切り易くなるんです。既にご存知だったら失礼いたしました~♡ このレシピの生い立ち 職人さんがやってるのを見て、なんとなく真似してみました。切り易さに納得!
March 12, 2010 ハムの千切り ちょっとしたコツ テーマ:簡単レシピ(3360) カテゴリ:簡単レシピ副菜編 春の息吹いっぱいのサラダを 毎食た~っぷり食べています そんな時 春色の青物野菜と一緒に 彩りとたんぱく質をお手軽にプラス出来る「ハム系」は 使い勝手のいい食材です ところが問題は カットしてパックされているハムを重ねて千切りにすると どうしてもハム同士がくっついてしまうこと 手でほぐすと、ブチブチッと切れてしまいがちなのも・・ そこで ほんのちょっとした 「ハムの千切り」のコツをば・・ ハムをこんな風にくるくるっと丸めて トントンと千切りします そうすると、くっついているようでも 手で軽くほぐすだけで、こんな風に ハラハラッとほぐれちゃいます で これをサラダにトッピング 水菜、トマト、新玉ネギのサラダに乗せたり (↑本日の朝サラダです) ネギや大根の千切りとナムルに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く