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March 12, 2010 ハムの千切り ちょっとしたコツ テーマ:簡単レシピ(3340) カテゴリ:簡単レシピ副菜編 春の息吹いっぱいのサラダを 毎食た~っぷり食べています そんな時 春色の青物野菜と一緒に 彩りとたんぱく質をお手軽にプラス出来る「ハム系」は 使い勝手のいい食材です ところが問題は カットしてパックされているハムを重ねて千切りにすると どうしてもハム同士がくっついてしまうこと 手でほぐすと、ブチブチッと切れてしまいがちなのも・・ そこで ほんのちょっとした 「ハムの千切り」のコツをば・・ ハムをこんな風にくるくるっと丸めて トントンと千切りします そうすると、くっついているようでも 手で軽くほぐすだけで、こんな風に ハラハラッとほぐれちゃいます で これをサラダにトッピング 水菜、トマト、新玉ネギのサラダに乗せたり (↑本日の朝サラダです) ネギや大根の千切りとナムルに
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