コロッケには自信があるんです(笑) ☆2008.7.12☆ 話題入りしました♪つくれぽして下さった皆様ありがとう このレシピの生い立ち なかなかおいしいかぼちゃコロッケと出会わなかったので自分で作りました♪
コロッケには自信があるんです(笑) ☆2008.7.12☆ 話題入りしました♪つくれぽして下さった皆様ありがとう このレシピの生い立ち なかなかおいしいかぼちゃコロッケと出会わなかったので自分で作りました♪
「電子レンジで簡単ミルクジャム」 牛乳と砂糖で作るミルクジャム。 本当はなべで40分~1時間煮込まないといけないのですが、 電子レンジを使えば時短で作れちゃいます。 これならチョコチョコ作れるし、 いつでも新鮮なジャムをいただけますね。 今回は低脂肪乳を使っている代わりに、 蜂蜜を加えてちょっとリッチな甘みを付けました。 ほんのりキャラメル色がついて、 練乳のようなやさしい甘み。 パンやスコーンにぴったりです。 材料(出来上がり量70cc分程度) 牛乳(今回は低脂肪乳使用) 200cc 砂糖 40g(甘目が好きな方は50g) 蜂蜜 大さじ1 つくり方 1.ボウルにすべての材料を入れて、 泡だて器でかき混ぜる。 2.電子レンジで加熱し(600wで2分半)、 泡だて器で再度かき混ぜる。 3.再び電子レンジで加熱する(500wで5分30秒~6分)。 とろりとした状態になったら完成。 さめていくに
昨日は、、雨、降るのかな?と、思いきや、 仕事中も、どんどんどんどん晴れてって、 結果、快晴!そして、猛暑!!! わお☆ ちびdecoも、例のごとく、お顔まっかっか(笑)で、水筒もからっぽで、 帰ってきたよー。 夕方のチャリレッスンも行って、 ほんと、暑かった一日でした!(ビールがうまかったぜぃ。笑) そんな、暑かった昨日の、ビールのおとも☆ ↓ 『ニラ塩ダレでいただく、ささみともやしのレンチン蒸し。』 要するに、もう、火を使いたくなかったのよね~(笑) だから、レンチンのみで、一品。 んでもって、これは、夏になるとよーーく作る一品でもアリマス。 今回は、ささみを多めにして・・・・・・ はい、もう、メイン扱い(笑) でもさ、このふっくらしっとりのささみちゃんが、 ちょっと多めにあれば、うれしい一品よね~~? あとは、味の決め手☆ニラ塩ダレ。 きっと、みんな、それぞれのご家庭の、塩ダレって、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く