カルボナーラをうまくつくれない人が多いようです。 名古屋ローカルのTV「幸せの黄色い仔犬」で、名古屋の人気イタリアンの店・イザーレ・シュウのシェフが、素人でも簡単に美味しいカルボナーラを作る方法を紹介していました。 青木さやかさん・戸田恵子さんも絶賛!です。 実際に試してみたところ、確かに簡単! めったに料理しない独身男性の私でも、とても美味しくつくることができました! その作り方を、みなさんにも紹介します!
カルボナーラをうまくつくれない人が多いようです。 名古屋ローカルのTV「幸せの黄色い仔犬」で、名古屋の人気イタリアンの店・イザーレ・シュウのシェフが、素人でも簡単に美味しいカルボナーラを作る方法を紹介していました。 青木さやかさん・戸田恵子さんも絶賛!です。 実際に試してみたところ、確かに簡単! めったに料理しない独身男性の私でも、とても美味しくつくることができました! その作り方を、みなさんにも紹介します!
たまたま見かけたNHK「Rの法則」で、美人料理研究家・森崎友紀さんが「10分で簡単カルボナーラ」を紹介していました。 TOKIO山口さんも「うま〜い」と絶賛!していましたよ! しかし、「本当かな?」と、疑い深い私コウスケが(笑)、実際に作ってみました! レシピと合わせて紹介します。 0. 材料これだけです。 パスタ200gハム生クリーム100cc粉チーズ 大さじ3塩黒こしょう生たまご 1. フライパンでパスタをゆでる!フライパンに少量の水を入れて、半分に折ったパスタをゆでます! フライパンをつかうことで、 湯沸し時間の短縮洗い物を減らすの効果がありますね。 森崎友紀「ポイントは、強火でゆでること・パスタがくっつかないように、時々まぜること、です」 2. パスタをゆでている間にソースを作る!ソースの作り方も超カンタン。 以下を混ぜるだけです。 ハム生クリーム100cc粉チーズ 大さじ3塩黒こ
ピサ出身のイタリア人から習ったカルボナーラ&ミラノ風パスタ Tweet 135 名前:困った時の名無しさん :02/03/20 01:26 私の彼から習ったカルボナーラ(ちなみに彼はピサ出身のイタリア人) ~材料 約二人前~ パスタ (スパゲッティ、リガトーニがお勧めだそうです) ベーコン (4枚位) 卵 (全卵)2個 生クリーム 大さじ2杯 パルミッジャーノ バター オリーブオイル こしょう ~作り方~ パスタは普通にゆでるその間に バター少しとオリーブオイルでベーコンを炒め揚げる。 器で卵をかき混ぜる、そこに混ぜながら生クリームを入れる。 そしてベーコンをバター、オリーブオイルと共に器に入れる。 そして再びよく混ぜて、好みでこしょうを入れる。私は沢山いれます。 粉状におろしたパルメザンチーズを入れる。たっぷりね。 ゆでたパスタと上のものを、別の器でまぜる。 盛り付けて、好みで、チーズを
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く