ほどよい柔らかさとコクと旨味が抜群 最高級銘柄豚「岩中豚」を使用した、 当店イチオシのサムギョプサル。 熟成することで生まれる香り、味、旨味全てが 凝縮され、深みのある味わいを楽しめます。 豊富な韓国酒もご堪能ください。
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ほどよい柔らかさとコクと旨味が抜群 最高級銘柄豚「岩中豚」を使用した、 当店イチオシのサムギョプサル。 熟成することで生まれる香り、味、旨味全てが 凝縮され、深みのある味わいを楽しめます。 豊富な韓国酒もご堪能ください。
【08/06/06】 金曜20:30に予約して来店。 予約時、一度満席ということで断られましたが、 後ほどすぐ折り返し店から電話を頂き、入れる時間帯を 案内してくれるという熱心な営業スタイル。 なるほど、お店は満席。 決して広くない店内のあちこちでホルモン達が 明るい音を立てて焼かれているにも関わらず煙くない! ... 続きを読む»
上記写真が完成品です。赤身の部分は箸で触れると崩れるほどやわらか、脂身は余計な脂がほとんど無く、それでいてジューシーです。 かなり簡単にできるので、やり方を解説しておきます。通常の角煮レシピと違って、この手抜き方法だと好みの味、そして好みの香りに調整することも可能です。ものすごく詳細な手順なので何が手抜きなのか分からないかも知れませんが、おそろしく手抜きです。必要なのは時間だけ。 まず事の発端。食べ物関連の記事が多いためか、GIGAZINE読者多数からタレコミとして以下のような記事があると教えてもらいました。 とろけるように柔らかい! 純和風豚の角煮 - [和食づくりのコツ・レシピ]All About 料理はかなりできると自負しているのですが、今まで豚の角煮はまともに成功したことがありません。いつもなぜか「角切り豚汁しょうゆ味」になってしまうわけで。 しかし、上記記事を読んでやわらかくする
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豚の味珍で注文することができる豚の珍味は頭、耳、舌、胃、足、尾の六種。いずれも醤油ベースの秘伝の和風タレで、じっくりと煮込んであります。是非ともご賞味ください。
イタリアのスカモルツァというチーズで、なんとブタの形をしているのである。 スカモルツァは、モッツァレラのようなチーズを熟成させたタイプのチーズ。ミルク色のビアンケと燻製にした茶色のアフミカータがある。若いうちは生のままスライスして、シコシコしたカマボコのような食感を味わえるとのことだが、熟成して水分がとび、身がしまってきたら、0・5〜1cmほどの厚さに切って、オリーブオイルをフライパンにひき、ジューッと表面を焼いてこんがりステーキ風にして食べても美味しいとのこと。 それにしても、こんなかわいいチーズがあったなんて知りませんでした。 「ひょうたん型や丸いボール型などが一般的ですが、馬や象、おしゃぶりの形など色んな形があるんです。 特にブタはイタリアでは金運を招く縁起物として人気があります。日本でいうとことろの飴細工のようなものですね」 と営業担当の濱松さん。 私がブタのスカモルツァを買った時
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