ドライカレーを作ってカレーパンにしました。 揚げたてが最高においしいです。 カレーパンのレシピ ドライカレー作り(フィリング) 成形 ~ 油で揚げる スパイシーながらも甘めのカレーがおいしい おまけ・カレーパンの卵とじ カレーパンのレシピ ……というより、ほとんどドライカレーのレシピみたいになりました。 材料(6個分) パン生地 強力粉 …… 150g ドライイースト …… 3g 砂糖 …… 10g 水 …… 70ml 卵 …… 1個 塩 …… 2g ドライカレー(フィリング) 豚ロース肉 …… 200g 玉ねぎ …… 1個 万願寺唐辛子 …… 5本 にんにく …… 2片 しょうが …… 5g カレー粉 …… 大さじ2 鶏ガラスープの素 …… 小さじ1 塩 …… 3g