妻が管理栄養士の資格を持っていて、仕事もその関係の職種に就いています。 僕は管理栄養士ってどちらかというと机上の学問が中心で、料理人と違って実技としての料理スキルは特に秀でてはいないんじゃないかと思っていました。 では、実際に管理栄養士の女性と結婚してどんな食生活を送っているのか、我が家の例を紹介します。 結婚前の食生活 と、その前に結婚前と比較してどう変わったか伝えるために、結婚前の食生活についても紹介させてください。 実家暮らし 高校生ぐらいまでは母親の手料理で育ちました。 おそらく、母親が過保護なのだと思いますが、3兄弟それぞれ好みが違うのに対し、個別に料理を変えるなど、嫌いなものは極力食べさせないようにしていましたね。 なので、僕が子どもの頃「これ美味しい」と言ったものがひたすらローテーションされる形でした。 メニューとしては お好み焼き カレー 麻婆豆腐丼 チキンカツ 冷やし中華