2016年6月15日のブックマーク (4件)

  • 食パンのもっと美味しい食べ方! パンマニアが教えるアレンジレシピ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    やブランチなど、日々の卓にもよく登場する「パン」ですが、べ方はついマンネリになりがちですよね。日夜パンをべ歩き、研究している「パンラボ」の池田浩明さん曰く「パンは自由にアレンジが楽しめる、幅広い可能性を秘めているもの」 バターやジャムを塗るだけ、なんてもったいないんです! 今回は「料理はかなり下手」という池田さんでも失敗なく美味しく作れる、アレンジレシピを教えていただきました。 横須賀のご当地グルメを再現! 「ポテチパン」 材料(1分) パン(5〜8枚切り)・・・1枚 ポテトチップス(うす塩味、できれば無添加)・・・ひとつかみ オリーブオイル・・・大さじ1/2 キャベツ(1cmの角切り)、青のり、マスタード、バター・・・各適量 塩・・・少々 作り方 パンにバターとマスタードを塗る。 そのほかの材料を混ぜ合わせたあと、ポテトチップスを手で砕き入れ①にのせる。 なんと、ポテト

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    likepop 2016/06/15
  • 混ぜて焼くだけ簡単さくらんぼのクラフティのレシピ - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    今回は旬のさくらんぼを使ってフランスの家庭で良く作られるさくらんぼのクラフティの作り方をご紹介します。 作り方はとても簡単でさくらんぼ以外にも苺やリンゴ、バナナなどを入れても美味しいですし、誰にでも好まれるような素朴な味なのでご家族に振る舞われてはいかがでしょうか。 21~22㎝の型の分量 さくらんぼ 50個 全卵 2個 グラニュー糖 80g 塩 ひとつまみ 小麦粉 50g 溶かしバター 20g 牛乳 200ml 生クリーム 50ml バニラエクストラクト 大さじ1 又はバニラエッセンス数滴 youtu.be 作り方 砂糖とひとつまみの塩、全卵を混ぜ合わせ、ここに薄力粉を混ぜ合わせ溶かしバターを加えます。 牛乳と生クリーム、バニラエクストラクトまたはバニラエッセンス、キルシュをボールに加えます。 キルシュはさくらんぼから作られたお酒を蒸留して作るブランデーで、香りがとても良くお菓子作りに頻

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    likepop 2016/06/15
  • 卵アイスのレシピ!材料は卵と砂糖だけ、簡単な卵のお菓子 [簡単お菓子レシピ] All About

    卵アイスのレシピ!材料は卵と砂糖だけ、簡単な卵のお菓子みんな大好き、卵のお菓子やスイーツ。今回は、卵と砂糖(グラニュー糖)の2つの材料だけでできる簡単な卵アイスクリームのレシピです! 火を使わずに、メレンゲに卵黄を混ぜて、冷やすだけで完成する簡単アイス。冷たいものがべたい時に、ぜひお試しください。

    卵アイスのレシピ!材料は卵と砂糖だけ、簡単な卵のお菓子 [簡単お菓子レシピ] All About
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    likepop 2016/06/15
    こんな簡単なんだ!すぐに作れるじゃん。
  • 【風鈴】「マツコの知らない世界」で紹介!この夏吊るしたい最新おすすめ7選|超合理的(CHO-GOURITEKI)

    夏といえば、花火、夏といえば、スイカ。そして夏といえば風鈴。 今回の放送(6/14)では、これは良さそうだなと思う、おすすめの風鈴を1000種類以上から厳選して達人が紹介してます。 「風鈴」専門家である土田義郎(よしお)さんはなんと20年以上も風鈴を研究しているのだとか…筋金入りの風鈴マニアですね。 それでは参りましょう! この夏絶対に吊るしたくなるオススメ風鈴ランキング第7位 虹色風鈴(菅原工芸硝子)ガラスメーカーのsghr(スガハラ)が共同開発。特殊な加工により、シャボン玉のように光を反射しているのが美しい。控えめな音なのでインテリア向き。夏季限定発売。 ▼おすすめポイント ☑ ガラス製 ☑ 控えめな響き 第6位 ウィンドチャイム(ウッドストックパーカッション)

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    likepop 2016/06/15