そら豆とじゃがいも(キタアカリ) 玉ねぎと合挽肉を炒めてコンソメで味付けし、茹でたじゃがいもに混ぜ合わせ、下茹でしましたそら豆を包みましたよ 揚げたてそら豆コロッケ 茄子やズッキーニが出始めているので素揚げしました。 炒めたにんにくや玉ねぎに合わせ白ワインビネガー、ホールトマトで煮込み、野菜の旨みを馴染ませます。 あとは砂糖や塩麹で味付けしました。お肉やお魚の添えにもなる常備菜です 塩麹のカポナータ レバーのウスターソース煮 赤ワインで煮込みウスターソースで味付け あとはくずし豆腐とわかめのサラダなど、昨夜の夕食でした 玉ねぎとお肉の旨みのホクホクのじゃがいも、そら豆の味がしっかり効いてます 朝ラン5キロ 平均ペース6'26" よい一日になりますように