2020年2月19日のブックマーク (2件)

  • ポジティブ・シンキングこそ無敵です!! - 知リタイーノ

    うっす、ザキオノ(@loscluza12)です。 先日、いじめを苦に電車に飛び込むニュースと動画を知りました。とても苦しくて軽々しくコメントするつもりはありませんが、 ちょっとだけでも環境を変えることができれば・・・、 ちょっとだけでもまわりに頼れる人がいれば・・・、 ちょっとだけでも考え方を変えることができれば・・・、 そう思えてなりません。 ご人しかわからない辛さ・苦しさ・悲しさもあったでしょう。それでも、別の方法で逃げてほしかった。 少しでも多くの人が救われることを心から願います。 今回は、ポジティブ・シンキングを習慣づけるため、実際に小生が参考にしているを紹介したいと思います。 ポジティブになれる【中村天風】 中村天風一日一話 折れない心 ポジティブになれる【浅見帆帆子】 あなたは絶対!運がいい 番外編:ポジティブになれる【松陰寺太勇】 まとめ ポジティブになれる【中村天風】

    ポジティブ・シンキングこそ無敵です!! - 知リタイーノ
    lilychaco
    lilychaco 2020/02/19
    中村天風さんも、浅見帆帆子さんも、永遠です🌸
  • 発酵食品を手軽に手作り、腸内環境を整える方法(キャベツ) - 冒険するために生まれてきた

    こんにちは リリイです。 昨日は、お友達とのラインで、コロナウイルス新型肺炎や、発酵品の話題で盛り上がりました。 繊維の多い品(野菜や海藻)を摂るといいね〜という話から、発酵品も大事ね〜となり、キムチがいいよね〜と話は進みます。 市販のキムチには、添加物がたくさん入ってるから、できれば手作りが良いよね〜と話がさらに進んでいきました。 その中で、簡単なキャベツ発酵漬けの方法を教えていただきました。 なんでもやってみたがりの私ですので、早速冷蔵庫に半玉残っていたキャベツを、発酵漬けに仕込んでみることにしました。 発酵品をキャベツで作ろうに至ったラインでの会話 キャベツの乳酸発酵漬けのレシピ キャベツで乳酸発酵漬けを実践 発酵品をキャベツで作ろうに至ったラインでの会話 キャベツや白菜は、意外なほど糖質が多く含まれているので、発酵させてからべるのがオススメ。発酵させたら、冷蔵庫で保存が

    発酵食品を手軽に手作り、腸内環境を整える方法(キャベツ) - 冒険するために生まれてきた
    lilychaco
    lilychaco 2020/02/19