和美Savvy Cooking 英人夫とミックス犬兄弟2匹と暮らす主婦。 大阪からほぼ毎日海外のお料理を作ってブログ発信中! 3月2日、ひな祭りの前日、旦那の会社の女子社員達にお寿司でガールズデーを教えてあげたくて、私はかなり頑張って28個のアルミカップの寿司を作りました。 予想以上に手間がかかり5時間もかかったアルミカップ寿司。(苦笑)その晩は疲れて、せっかくわかさぎを解凍していたのにそれを揚げて晩御飯を作る気力も残っていませんでした。 翌日、ひな祭り当日、うちは毎年必ずちらし寿司を作りますが、前日の疲れが残っていて依然寿司まで作る気力なし。せめて二枚貝の料理をと思ったら、解凍したわかさぎを調理するのが先でそれも儘ならぬ。結局1週間遅れて昨日二枚貝の料理を作りました。 あさりのリングイネ これはトマトを結構沢山使っているのでボンゴレロッソと呼ぶべきでしょうか?でも、皮を剥いた生のトマトを
![『あさりのリングイネ』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/42172a15bd0363b0a173cff617a25dba90782c99/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20110311%2F01%2Fcookinglish%2F67%2Fad%2Fj%2Fo0490036811103458670.jpg)