コーヒーにはさまざまな入れ方があります。以下で見ていきましょう。 【ペーパードリップ】 使い捨てのペーパーフィルターを使うもっともオーソドックスな入れ方です。道具を気軽にそろえられるところもメリットでしょう。フィルターがコーヒーオイルを吸収するため、口当たりがすっきりとするのが特徴です。 【サイフォン】 アルコールランプとフラスコを使った方法で、おしゃれな演出効果のある入れ方です。 仕組みとしては、まずアルコールランプで温められたお湯が、フラスコの中の空気が膨張することによって押し上げられます。押し上げられたお湯はコーヒー粉と混ざります。 そしてランプをフラスコから離すとその混ざったお湯がフィルターを通り、コーヒーとして落ちます。 ほかの抽出方法よりも香りが立つのが特徴ですが、コーヒー粉を焼いてしまうため風味が犠牲になるデメリットもあります。 【ネルドリップ】 布でできたフィルターを使う方
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