タグ

果物に関するlimiajpのブックマーク (2)

  • 【食べるのが意外と面倒…】誰でもできる、簡単な桃の剥き方・切り方

    今まさに、甘くて香り豊かな桃のシーズン。桃は夏から秋にかけて旬のフルーツです。夏から秋にかけてはイベントごとが目白押しですが、様々なフルーツを美味しく頂ける季節でもあります。 とっても美味しく、馴染み深いべ物ではありますが、剥いたり切ったりするのが結構面倒くさいと感じている方も多いのではないでしょうか。普段家ではあまりべなかったり、べてもカットしたものや缶詰だったりと、「正しい処理の方法がわからない」なんてことも考えられます。 べる機会は増えたけど正しい桃の剥き方ってあるの? そんな桃の剥き方、切り方を模索しているあなたに、今回は、正しい桃の剥き方を紹介します。

    【食べるのが意外と面倒…】誰でもできる、簡単な桃の剥き方・切り方
  • 【美味しいけれど全く知らない】意外と簡単な、パイナップルの切り方

    夏といえばフルーツが美味しい季節。スイカやメロンを始め、夏の終わりころには梨・ぶどうなども出始めます。 そんな夏のフルーツですがパイナップルもその代表格の1つです。 夏というのはお中元を送ったり、貰ったりする季節であることからパイナップルを頂くケースも少なくはありません。 しかしパイナップルは、剥いたり切ったりするのが非常に面倒くさい部類のフルーツ。べごろも見た目で判断しにくいことから、持て余してしまうことも多いのではないでしょうか? そこで今回はその考えを払拭するために、パイナップルのべごろの見分け方から、剥き方、切り方を紹介していきたいと思います。

    【美味しいけれど全く知らない】意外と簡単な、パイナップルの切り方
  • 1