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グリル内の汚れの多くは、魚を焼いた際に落ちる「油」です。 油は網に付着したり、受け皿にたまります。グリル内にも油が跳ねて付着してしまいます。 汚れを目で確認できないので、手を伸ばして掃除をするのも一苦労。 また、グリル内の臭いの原因は、油などの拭き残しによるものです。 魚焼きグリルの油汚れは出来る限り使用した直後に洗うのがベストです。 洗うのが億劫ですが、時間が経過したグリルは、汚れが固まってしまいます。 では固まった汚れのお掃除方法を、細かくパーツに分けて見ていきましょう。 準備するものは次の通りです。 ・網が入る程度のおけ、または袋 ・約40℃のお湯を1リットル ・大さじ3杯重曹 ・セスキ炭酸ソーダ5~15グラム(大さじ1杯) ・スポンジ ・スプレーボトル ・キッチンペーパー ●焼き網 焼き網は、焦げ付きと油汚れが気になりますね。重曹をうまく使ってしつこい焦げと汚れを落としましょう!
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