Author:バンビ☆ 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。 今までのコンテスト受賞、掲載履歴はこちら COOKPADでレシピを公開中♪ バンビ☆のキッチン 【参加しています】
![「野菜」サーモンとカブのさっぱり柚子胡椒サラダ : maison de fleurs ~ おうち*花*cafe ~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3c1ae92ab213413b9ec3c1cf15c5d3fcdcd996eb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200912%2F11%2F10%2Fb0169210_7344489.jpg)
おはよございますーー! とろ~りアボカドにレモン果汁と皮のばっちりコンビ!今日はそんなコンビニ和風で登場してもらいまーす!! ささみにとろりと絡まるアボカドレモン!!新玉ねぎと一緒にごはんにかけて柚子胡椒と醤油で食べれば、まったりーでも爽やかな風味がくちいっぱいに広がるよ~~! いやいや、こちらまた淡白なささみが大変身!! 新玉ねぎのしゃきしゃき、ごまのプチプチ、カツオ節の風味のよさ!薬味をたっぷり入れることで さらにおいしくなるこの丼モノ!!^▽^ 材料 ごはん1杯分 新玉ねぎ 1/4個 ささみ 2本 酒 大さじ1 ○アボカド 1/2分 ○レモンしぼり汁 1/2個分 ○レモンすりおろし皮 1/2個分 ○柚子胡椒 適量 ○塩 適量 かつおぶし、ごま、醤油 お好みで☆ 作り方 耐熱皿にささみを並べお酒・塩少々をふりラップをして3分レンジでチン。 荒熱がとれたら食べやすい大きさに手でさいて、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く